北海道 狩猟からレストランにいたるまで。ジビエの名手による、十勝のオーベルジュ
秋田の鍛冶業者、原材料高騰が経営を圧迫 打刃物文化の担い手、価格据え置き「限界」弱音も
岩手 鹿の命の尊さ教えるDVD 「害獣を財産に」ハンターが制作 大槌
岩手【地方創生と観光ビジネス18】大槌町での食のツーリズム 学んで食べるサーモンと鹿肉
長野 イノシシ猟の55歳男性が雪で足を滑らせ大けが 北アルプス有明山黒川沢付近(標高約900m) 仲間6人と朝から狩猟、イノシシ追い込む「セコ」役 約10m滑落し動けなくなり仲間が救助要請
兵庫 無人の巨大冷蔵庫「鹿ポスト」 仕留めたシカ、24時間持ち込み自由 猟師に好評、処分コストは6分の1
広島 尾道市因島イノシシ襲撃4人けが 人慣れ進み出没「当たり前」に、住民の危機感も薄れ…
徳島 地元にこだわって生まれたジビエバーガー 道の駅わじき のぎくの館(那賀町)
高知 招かれざる鳥は生息域拡大、絶滅危惧の県鳥は激減 関係者ら危機感
長崎の世界遺産「潜伏キリシタン集落」、シカやイノシシの獣害で景観崩落…対策追いつかず
『朝日連峰の狩人』
「●●を襲って、血だらけにしていた」ベテラン猟師がクマの内臓をあさってわかった「驚きの中身」
夏バテとつわり以外なら「すべての不調に効く」…ベテラン猟師が教えてくれた秘薬「クマの胆のう」の凄さ
BS朝日 12/29木 20:54~21:00
つながる絵本 for SDGs 「ALSOK 無駄にしない命の料理」
傷ついたハクチョウをどうしたら救えたか 男性に立ちはだかった壁
0 件のコメント:
コメントを投稿