ジビエで挑む「第4の食肉」 利用量1.4倍、広がる商機
【参加募集】オンライン・ライブ配信シンポジウム 「四国のチベット」木頭より~クマと歩む地域のミライを考える~
外来種のカメを堆肥化 1カ月で甲羅だけに「処分費用でもメリット」
北海道 エゾシカを食卓へ 北海道に「ハンターシェフ」続々
秋田 白神山地 ニホンジカ目撃、通報しやすい仕組みを 世界遺産巡視員会議
マタギ文化残る東北、道の駅や温泉宿でクマ料理
ジビエ利用量、栃木4年で2.3倍 ブランド化やPR奏功
静岡 伊豆のジビエを使った〈イズシカバーガー〉が誕生 オリジナルの宿泊プランも
静岡 鹿の角活用 ファイアスターター「AMENOKAKU」 りばるつ(島田市)
長野 北信越ジビエ利用量、長野が首位 メニュー開発や起業も
長野 ジビエのドッグフードなど 泰阜村の加工所で人気
岐阜 ジビエの衛生管理、県認定で利用伸び率全国5位
石川 「命をいただく」紙芝居に 金沢の森さん ジビエ題材に制作
京都の狩猟同行ツアー人気 ジビエ消費へ「一石二鳥」
「第5回 森の京都ジビエフェア」の開催
中四国「ジビエ」で食ブランド化、徳島は利用増加トップ
長崎 猪鹿だけじゃない長崎 品質重視、アナグマを商品化
長崎 シカ肉で「ジビエバーガー」開発
熊本 ジビエバーガー大好評 山都町の食材、県立大生が考案
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