2014年12月10日水曜日

鳥獣ニュース(2014年12月10日)

栃木 自作「わな」で食害防止に貢献 日光の滝さん、市から功労賞
http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20141210/1803026

静岡 イノシシに襲われ2人けが 体長130センチの雄 
http://www.sankei.com/affairs/news/141209/afr1412090017-n1.html

岐阜大でパネル展 ライチョウの危機深刻 生態紹介
http://www.gifu-np.co.jp/news/kennai/20141209/201412090925_23872.shtml

兵庫 炒め料理やスープなど シカ肉料理学ぶ研修会 朝来
http://www.kobe-np.co.jp/news/tajima/201412/0007570480.shtml

高知県の無償配布事業 [鳥獣害と闘う] 独自わなで1000頭超捕獲 
http://www.agrinews.co.jp/modules/pico/index.php?content_id=31157

高知)シカ用わな、名人への道解説 県がマニュアル作成
http://www.asahi.com/articles/ASGD53T1BGD5PLPB005.html

バイオハザードかよ!ナイフ一本で野生の熊を倒した超人が話題に
http://dmm-news.com/article/901858/

NHK Eテレ 21時~ きょうの料理 12月11日 命をいただくジビエ 鴨のロティ」
http://www.nhk.or.jp/kurashi/ryouri/

NHK うまいッ!秋スペシャル オドロキ☆肉の新世界 12月13日(土) 午後4:30~午後5:00(30分)
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2014-12-13&ch=21&eid=26626&f=2268
日本の「肉」に新しい波が到来。赤身肉にカビをまとわせ極上品に変える熟成肉が人気。注文に応じて狩猟し加工まで行うジビエの取り組みも始まった。肉の新世界に招待する

0 件のコメント:

コメントを投稿